Ход и сроки окончания строительства двух многоквартирных жилых корпусов в реутовском микрорайоне 10А обсудил с застройщиками «Новокосино-2» глава Реутова Сергей Юров.

Компания, которой принадлежат объекты строительства, ранее предлагала сдвинуть сроки строительства на год — до июня 2016 года. Глава города, учитывая просьбы соинвестров, настоял на том, чтобы всё было сделано до конца этого года. В результате, как рассказал на совещании директор, были сменены подрядные организации, увеличено количество рабочих  на стройплощадке. За последние недели много сделано и в плане общестроительных работ, и в плане установки инженерного оборудования. Согласованный с городской администрацией график работ выполняется.

medium

Глава города заслушал также доклады руководителей муниципальных предприятий о подведении к зданиям коммуникаций — тепла и воды: по их словам, необходимые работы будут завершены в срок.

— Мы приняли решения, которые позволят своевременно завершить тепловой контур в зданиях, выполнить другие необходимые работы, — рассказал Сергей Юров по итогам выездного совещания. — Нужно сказать, что ситуация на стройплощадке после наших требований к генеральному подрядчику и подрядным организациям улучшилась, здесь стало больше порядка и темпы работ стали более интенсивными. Застройщики заверили нас, что график работ будет выполняться, срок сдачи корпусов, где жителями приобретены полторы тысячи квартир, остаётся прежним.